您现在的位置:首页 >> 身边好人榜

我局退休老干部徐振邦获全国“最美老有所为人物”

时间:2016-01-18 11:07:00

  近日,市农业局退休老干部徐振邦同志被中宣部、全国老龄办命名为全国最美老有所为人物,据悉,此次被命名的共有十位老人。

  徐振邦从1998年退休以来,先后担任新余市老科协秘书长、副会长、农林老专家科技服务团团长等职,以一名农业老专家的情怀,情系农民,痴心农技推广和农村科普工作至今18年。徐老通过科技示范做给农民看、带着农民干、帮助农民富,一生奉献三农,为发展现代农业,建设新农村、培育新型农民、科普惠农致富,作出了应有贡献,得到了上级领导的肯定,赢得了社会认可。先后被中宣部等中央、国家14部门联合授予《全国三下乡先进个人》;被中国科协、财政部授予《全国科普惠农兴村带头人》;被中国科协和省科协评为《全国农村科普工作先进个人》、《全省科普工作先进个人》;被市委、市政府授予《新余市首届突出贡献人才》等荣誉。

 

  • 新余农业信息网(http://www.xinyuagri.gov.cn/) © 2014 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:新余市农业局 备案号: 赣ICP备05000975号