您现在的位置:首页 >> 民意征集

关于推荐“新余有爱”2016年度人物暨道德模范人选的公告

时间:2016-11-18 05:04:00

经研究,我市将举办“新余有爱”2016年度人物发布暨道德模范现场交流活动,现将有关推荐人选事项公告如下。

  一、活动主题

  加强社会主义核心价值观教育,育新余人文之美,唱响“新余有爱”主旋律,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为再铸“工小美”辉煌、争当“三区两典范”提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  二、举办单位

  主办单位:新余市文明委。

  承办单位:市委宣传部、市文明办、市广播电视台、新余日报社。

  三、推荐标准

  年度人物是指人物事件发生在2016年度,或者人物在2016年度引起社会广泛关注。主要有以下六个类型:

  1.助人为乐:主动给他人无私帮助,积极参加志愿服务等社会公益事业,赢得群众赞誉。

  2.见义勇为:关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护他人的生命财产安全,在社会上产生较大影响。

  3.诚实守信:在工作或生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有较高信誉。

  4.敬业奉献:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,贡献较突出,影响较广泛。

  5.孝老爱亲:孝敬父母,夫妻和睦,关爱家庭成员,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。

  6.其他类型:事迹突出,符合社会前进方向,体现了中华传统美德和良好社会风尚,社会反响好。

  荣获年度人物的个人将同时当选全市道德模范。

  四、推荐范围

  在新余市内工作、生活的公民个人或团体,或在外地工作的新余籍个人或团体。

  五、推荐方法

  登录新余志愿服务网、中国新余网、新余新闻网、新余文明网下载和填写推荐表(既可推荐他人,也可自我推荐),另需附人物相片若干和1500字以内详细事迹介绍,于2016年12月3日前发组委会邮箱:xysbhr@163.com;联系电话:0790—6410311,6410390。

  欢迎社会各届积极推荐人选。

  新余市文明委

  2016年11月16日

  “新余有爱”2016年度人物暨道德模范推荐表

 

  注:除事迹概述外,另需附1500字以内的详细事迹材料、本人工作生活相片若干,一并发组委会办公室邮箱:xysbhr@163.com。

  • 新余农业信息网(http://www.xinyuagri.gov.cn/) © 2014 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:新余市农业局 备案号: 赣ICP备05000975号