您现在的位置:首页 >> 工作计划

鸡的典型盲肠肝炎病的诊治

时间:2015-12-24 03:49:00

 

   12月10号下村一李姓养殖户反他饲养清远麻鸡2000羽,曰龄60天,10天前陆续有鸡死亡,用过氟本尼考、磺胺药、阿莫西林等治疗无效果。据畜主讲病鸡精神差嗜睡,拉硫磺样稀粪,有的粪中带血。有的病死鸡头颈部皮肤发黑。经解剖4只死鸡发现3只的肝肿表面有下陷的溃疡灶,盲肠有黄色栓塞。无其他典型病变。临床诊断为鸡的盲肠肝炎病。用河南森隆公司的地美硝唑拌料连用7天。电话回访鸡群痊愈。鸡的盲肠肝炎病是一种组织滴虫病是一种原虫病,蚯蚓、蟋蟀等是其中间宿主,该种原虫寄宿在异剌线虫虫卵内。所以鸡定期驱线虫,及时处理鸡粪也是预防该病发生的重要措施。(新余市农业科学研究所  黄彬庚 )    

  • 新余农业信息网(http://www.xinyuagri.gov.cn/) © 2014 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:新余市农业局 备案号: 赣ICP备05000975号