您现在的位置: 首页 > 农业快讯

市果业局召开领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和支部班子组织生活会

时间:2018-09-30 19:45:56



根据市农业局党组统一部署,927日,新余市果业局组织召开了领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和支部班子组织生活会。市果业局领导班子全体成员、党支部委员、副科级以上党员干部参加了会议。

会前,市果业局党支部为开好这次民主生活会进行了充分的准备。严格按照市委要求研究制定了会议方案,通过开展专题学习会、主题党日活动、支部周一集中学习等形式,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害的重要指示精神贯穿会议始终;广泛征求了单位、企业的意见建议,深入开展“四个必谈”的谈心谈话,为开好此次的民主生活会和组织生活会的打下了坚实的基础。

这次会议开的紧张而热烈。会议紧紧紧围绕着“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神以及省委十四届六次全会、市委八届六次全会精神,全面贯彻执行《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,对照党章党规,对照“不忘初心、牢记使命”的要求,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的“丧失政治立场、不守政治规矩;大搞形式主义、形象工程;任人唯亲、搞团团伙伙;以权谋私、腐化堕落;责任缺失、管党治党不力”五个方面余毒的具体表现,结合班子个人实际,深入开展批评和自我批评。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,

会上,班子成员发言踊跃。首先是局长简火仔、支部书记肖佐鹏分别代表局领导班子和局党支部进行对照检查,然后是简火仔带头,局领导班子成员、支部委员逐一进行个人对照检查发言,深入剖析自己存在的问题和不足。在开展批评和自我批评过程中,大家坚持以5大余毒反面存在的问题为导向,紧密结合思想实际与职责分工主动把自己摆进去,既做到了态度诚恳、坦诚相见,又做到了“红脸、出汗、有辣味”,达到了交流思想、相互教育、增进团结的目的。

会上,简火仔对此次会议给予肯定。他指出,会议准备充分,安排周密,批评诚恳、求真务实,开的很成功,达到了团结-批评-团结的预期效果。他要求全体党员,尤其是党员领导干部要带头贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,落实好主体责任,强化“四个意识”,严格落实“三会一课”制度,自觉遵守中央八项规定精神,抓好廉洁文明家风建设,对干部职工和农民群众多一份关心关爱,带领干部职工不断推进新余果业健康发展。

肖佐鹏在总结讲话时强调,要善始善终查问题。一是对班子存在的问题,问题整改要主动认领、主动担责、主动落实,立说立行。二是对个人存在的问题,要逐项剖析思想根源、细化整改措施;三是针对存在的问题,要制定好整改落实的进度表,列出清单,明确责任,完善措施,明确任务。四是要以高度的政治责任感狠抓党建工作,不断推进作风建设。全体党员特别是党员领导干部要带头坚定政治信念,严守政治纪律,履行全面从严治党主体责任,践行党的优良传统和工作作风,密切联系群众,为新余果业发展作出更大贡献。(供稿人 胡志平)