您现在的位置: 首页 > 农业快讯

省政协常委、经济委副主任朱来友一行莅临我市调研农业面源污染治理工作

时间:2018-09-30 08:06:29


920-21,省政协常委、经济委员会副主任朱来友率调研组莅临我市,就农业面源污染治理工作进行调研。市政协副主席贺为华、市政协经科委主任章一帆、市农业局局长邱生平陪同调研。

调研组一行先后来到新余景源农业开发有限公司、分宜县群源农牧开发有限公司、分宜济优农产品专业合作社、新余龙晟生物科技有限公司、新余蘑坊菌业有限公司、江西正合生态农业有限公司等企业,实地查看农膜回收、畜禽养殖粪污处理、有机肥推广使用、秸秆综合利用、病虫害绿色防控等工作,现场与企业代表、县农业局等相关负责同志进行深入交流,详细了解农业面源污染治理情况。

调研组对我市农业面源污染治理工作给予充分肯定,认为我市把绿水青山就是金山银山的理念贯穿于农业发展中,工作做法有特点、有亮点、有指导意义。希望我市继续加强农业面源污染治理的工作力度,在农药污染、废旧地膜污染、畜禽养殖业污染整治等方面取得新的成效。加大宣传力度,提高农民环保意识,营造治理农业面源污染的良好社会氛围。积极推广循环农业、生态农业,不断提升农业可持续发展支撑能力,促进农业经济又好又快发展。(市农村环保能源站)