您现在的位置: 首页 > 农业快讯

我市稳步推进农垦改革

时间:2018-07-09 14:42:07


201611月我市南英垦殖场、介桥垦殖场列为农业部深化农垦改革专项试点单位,试点内容为“改组组建农垦国有资本投资、运营公司”。“加快介桥、南英农垦国有资本投资运营公司的组建与运营”列为新余市2018年全面深化改革项目。至今,分宜县农垦国有资本投资运营有限公司、渝水区南英农垦集团公司及其4个子公司(南英垦区资产运营公司、南英农业开发有限公司、南英旅游开发有限公司和南英文化传媒有限公司)、渝水南英农垦集团股份有限公司(通过混合所有制模式,与中国保利文化集团合作)相继挂牌成立。正在着力推进农垦国有资本投资运营公司运作,开展农

垦资产管理、投资、运营及项目建设等。

下一步,我市将按照中央决策和省委部署,继续抓好农垦改革。推进《中共新余市委 新余市人民政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》及县(区)农垦改革发展实施方案的落实。推进介桥、南英垦殖场的农业部农垦改革发展专项试点以及九龙山、介桥、南英垦殖场的江西省农垦首批绿色生态家园标准化建设试点和介桥、南英垦殖场的省级特色小镇建设。确保201810月底前全面完成农垦国有土地确权发证并通过省级检查。 (邹伟清)