您现在的位置: 首页 > 农业快讯

新余市农业局召开畜禽养殖污染专项整治工作新闻发布会

时间:2018-07-06 11:09:30

 


 

201875,新余市农业局在市会展中心举行禽养殖污染专项整治工作新闻发布会,新闻广播电台融媒体、江西手机报、中国江西网、新法制报、江西都市报、信息日报、江西网络广播电台、新余日报融媒体等媒体代表参加了此次新闻发布会。会上市畜牧兽医局局长钟志华介绍了我市畜禽养殖污染专项整治工作情况,分宜县、渝水区农业局畜禽养殖污染专项整治办负责人分别就如何做好长效管理、养殖粪污处理监管等方面回答了记者提问,仙女湖区农工局和高新区农工部分别就典型引路案例、有效经验做法等方面回答了记者提问。

20172月启动以畜禽养殖污染等专项整治为主要内容的保家行动以来,在市委、市政府的坚强领导下,各地、各部门认真履职尽责、主动作为、多措并举,畜禽养殖污染专项整治和废弃物资源化利用工作推进有力,效果明显。到去年5月份为止,全面完成了畜禽养殖禁养区、限养区和可养区三区的划定,并进行了地理标注和调查摸底。据统计,新余市原有畜禽养殖场7267家,其中禁养区6343家,可(限)养区924家,全市禁养区6343家畜禽养殖场均在去年年底全部完成关停或拆迁,截止629日,可(限)养区养殖场关停拆迁689家,生态化改造235家。(曹晶晶)