您现在的位置: 首页 > 农业快讯

全市农业重点工作推进会召开

时间:2018-07-02 14:18:04



为扎实推进当前农业重点工作,629日,全市农业重点工作推进会在北湖宾馆召开,会议对我市农产品质量安全监管、高标准农田建设、农村集体产权制度改革(清产核资)、畜禽养殖废弃物处理和资源化利用、农业产业结构调整等工作进行部署,副市长林愚出席并作重要讲话,市政府副秘书长但堂平主持会议。

会上,高新区、分宜县、渝水区、仙女湖区分管领导就当前五项重点工作分别作了交流发言,市农业局党组书记蔡青云对上半年全市农业重点工作做了梳理,总结分析了存在的问题和困难,并对下一步工作进行了安排部署。在认真听取了大家发言后,林愚副市长指出,全市农业各项重点工作正在扎实有序推进,取得了实质性进展和新的成效,但也存在着一些比较突出的问题。要充分认识到上半年工作与兄弟县市的差距,增强争先创优和责任担当的意识。要落实好当前五项重点工作,就要严格标准,统筹推进,完善监管和举报机制,建立统一的调度和通报机制。绷紧炫,强督查,促进度,争取下半年在全省的考核工作中有很大的改观,全力推动农业各项重点工作再上新的台阶。

参加会议的还有市农业局分管领导及相关科室负责人,市农办、市财政局、市水务局、市林业局、市市场和质量监督管理局、市环保局分管领导,各县(区)政府(管委会)农业部门主要负责同志。(曹晶晶)