您现在的位置: 首页 > 农业快讯

新余市农业局党组中心组开展“两学一做”第四次专题学习

时间:2017-12-22 09:28:28


   2017年12月21下午,市农业局党组中心组围绕“讲奉献、有作为----做发挥作用合格的共产党员”这一主题开展了学习讨论,局领导班子成员和下属单位副县以上党员领导干部参加了会议。会议学习了习近平总书记关于讲奉献有作为有关论述,并组织与会人员进行了专题发言。

会议指出,讲奉献、有作为是做合格党员的基本要求、是党和人民赋予的重要使命,是我们党永恒不变的政治本色。共产党员要抛弃私心杂念,全心全意为群众服务,诚心诚意为党和人民事业奋斗,大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私;要牢固树立以群众为中心的发展思想,坚持一切为了群众、一切依靠群众,矢志不渝为党和人民事业而奋斗;要敢于担当、勇于负责,以“马上就办、真抓实干”的精神和“抓铁有痕、踏石留印”的劲头抓好各项工作落实。

会议强调,十九大报告给我们农业工作提出了许多新的挑战和机遇,更需要我们广大农业干部发奋发有为、多做贡献、勇于担当,加快推进工作。一要树立讲奉献、有作为的价值观和政绩观。要把奉献作为一种信仰、一种追求、一种境界、一种品德,要从小事做起,百折不挠,发扬钉钉子的精神,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成;二是要养成勇于当担、勇挑重担的优秀品质。要发扬好我们农业干部能吃苦、肯吃苦的劲头,在推进农业产业扶贫、畜禽养殖专项整治等“硬骨头”上勇挑重担,在农业改革创新、高标准农田创建、发展特色产业等创新创特工作上勇当先锋,以实际行动加快推动我市现代农业发展。

(机关党委 潘强)